Чуррос — это сладкая обжаренная выпечка из заварного теста, имеющая в сечении вид многоконечной звезды или просто круглая. Почему чуррос может быть хорошим блюдом:
Нежный и хрустящий десерт. Настоящий испанский чуррос готовится из тонкого слоя теста, которое пропускают через специальный звездообразный наконечник, чтобы придать характерный вид.
Удобен в употреблении. Чуррос легче и удобнее съесть, чем, например, пончик. Это может объяснить, почему эти палочки так популярны в качестве прогулочного угощения на ярмарках.
Разнообразие вариантов подачи. Чуррос можно покрыть смесью корицы и сахара, наполнить вареньем, сгущённым молоком или шоколадом, обычно его подают с чашкой горячего какао или кофе.