1. Картофель фри — это нарезанная в форме тонких брусочков картошка, обжаренная в раскалённом масле. Почему картофель фри может быть полезен, если в нём мало химикатов и солей:
В картофеле содержатся витамины разных групп, а также немало ценных минералов. В особенности корнеплод богат калием. Значит, продукт стабилизирует функционирование внутренних систем органов и сделает иммунитет крепким.
Картошка значительно снизит содержание «плохого» холестерина в крови. Это означает, что риск развития атеросклероза сводится к минимуму.
Овощ стабилизирует процесс метаболизма. Он будет выполнять роль щелочи, которой под силу нейтрализовать кислоты.
2. Картошка по-деревенски — это запечённый в духовке картофель, нарезанный на дольки и приправленный специями. Чаще всего хватает обычного молотого перца и соли.
Почему это блюдо хорошо:
Подходит практически ко всему. Такой картофель можно сочетать с разными соусами. Он хорош как быстрая закуска для большой компании.
Контраст хрустящей корочки и нежной мягкой серединки. Чтобы добиться именно такого сочетания, многие повара рекомендуют использовать картофель крахмалистых сортов.
Менее вредна, чем жареная. Картошка, приготовленная таким образом, внешне напоминает фри, её можно готовить детям на замену.