Картошка фри и по-деревенски

170,00
р.
1. Картофель фри — это нарезанная в форме тонких брусочков картошка, обжаренная в раскалённом масле.
Почему картофель фри может быть полезен, если в нём мало химикатов и солей:
  • В картофеле содержатся витамины разных групп, а также немало ценных минералов. В особенности корнеплод богат калием. Значит, продукт стабилизирует функционирование внутренних систем органов и сделает иммунитет крепким.
  • Картошка значительно снизит содержание «плохого» холестерина в крови. Это означает, что риск развития атеросклероза сводится к минимуму.
  • Овощ стабилизирует процесс метаболизма. Он будет выполнять роль щелочи, которой под силу нейтрализовать кислоты.

2. Картошка по-деревенски — это запечённый в духовке картофель, нарезанный на дольки и приправленный специями. Чаще всего хватает обычного молотого перца и соли.

Почему это блюдо хорошо:
  • Подходит практически ко всему. Такой картофель можно сочетать с разными соусами. Он хорош как быстрая закуска для большой компании.
  • Контраст хрустящей корочки и нежной мягкой серединки. Чтобы добиться именно такого сочетания, многие повара рекомендуют использовать картофель крахмалистых сортов.
  • Менее вредна, чем жареная. Картошка, приготовленная таким образом, внешне напоминает фри, её можно готовить детям на замену.
У нас еще есть и такие вкусняшки!