Яблоки в карамели — это популярный десерт в Европе и Америке. Он представляет собой обжаренные в сахарном сиропе яблоки, на готовом продукте сироп застывает, и яблоки получаются глянцевыми и блестящими. Яблоки в карамели хороши по следующим причинам:
Контраст вкуса. Кисло-сладкий сок яблок отлично сочетается со сладкой карамелью.
Польза. В десерте используются свежие яблоки, которые не проходят термическую обработку, значит, сохраняют все полезные вещества. После карамелизации плоды меняют свой вкус, консистенцию и аромат. Яблоки становятся более сладкими и насыщают организм ценными веществами.
Разнообразие применения. Яблоки в карамели могут быть самостоятельным десертом, начинкой для выпечки, прослойкой для тортов. Их можно подавать с мороженым, блинами, оладьями, чаем.